
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #птичьемолоко #птичьемолокорецепт #рецептдня #рецепты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 6 шт.
- Сахарный песок 150 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Для крема:
- Молоко 500 мл
- Манная крупа 3 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Сахарный песок 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сок 1 маленького лимона
- Глазурь:
- Белого шоколада 100 г
- Сметана 50 г
- Сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца со щепоткой соли слегка взбить, затем добавить сахарный песок. Взбиваем до пышности и побелении массы. Яичная масса должна увеличиться в объёме. Далее мы смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель и будем аккуратно вводить мучную смесь. Делать это нужно небольшими порциями, просеивая через сито. Аккуратно лопаткой перемешиваем тесто вниз, вверх. Вымешивать тесто долго не стоит, чтоб не пропали пузырьки и тесто не осело.
2
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом. Бока формы не промазывать! Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно 30-40 минут в зависимости от духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Дать остыть бисквиту.
3
Для крема сначала сварим манную кашу. Молоко довести до кипения и постоянно помешивая, ввести струйкой манную крупу, чтобы не было комочков. Кашу варим до состояния чуть-чуть жидковатое. При остывании каша начинает густеть. Накрываем пищевой пленкой и даем остывать до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побелении массы. Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар и продолжить взбивать до однородной консистенции.
4
Взбивая масляную массу добавляем понемногу манную кашу. Лимон катаем, придавливая его по столу, чтобы появился сок. Цедру одного лимона кладем в крем. Вливаем лимонный сок (количество сока регулируем на Ваше усмотрение, если кому-то не нравится можно и не добавлять). Всё хорошо перемешать. Крем готов.
5
Для глазури берём сотейник и растапливаем в нём шоколад, сметану и сливочное масло. Растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело дно сотейника.
6
Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. По желанию можно и пропитать коржи. На первый корж кладем крем достаточно много. Сверху закрываем вторым коржом и промазываем кремом корж и бока торта. Убрать торт в холодильник на 1 час. для застывания крема. По истечении времени поливаем торт глазурью. Торт готов. Убираем обратно в холодильник для полного застывания глазури.



5464
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)