Пирожки с картошкой и фаршем

Пирожки с картошкой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка
6

Ингредиенты

Картошка 7-8 Штук
Фарш — (свиной, говяжий или смесь) 500 Г
Луковица 1 Штука
Соль По вкусу
Специи для фарша По вкусу
стакпна- Мука 4
Кефир или простокваша 350 мл
Масло растительное (3 ст. ложки - в тесто) 4-5 Ст. ложек
Сода 1 Чайная ложка
Яйцо (для смазки пирожков) 1-2 Штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
2
Картофель отварите как обычно. Посолите. Когда картошка сварится, истолките ее. Добавьте в пюре 1/2 обжаренного луку.
3
Добавьте в фарш обжаренный лук и специи для фарша. Посолите и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет.
4
Муку, соль, соду и растительное масло смешайте в миске. Добавьте кефир или простоквашу и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут.
5
Через полчаса тесто помните. Разделите на равное кусочки и раскатайте их.
6
В полученные лепешки ложкой выложите начинку картофельного пюре и сверху ложку фарша.. Края плотно склейте.
7
Пирожки с картошкой и фаршем можно пожарить в кастрюле на растительном масле.
8
Пирожки (смазанные яйцом и молоком 1-2 ст.л.)с картошкой и фаршем выпекайте при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.
9
Пирожки с картошкой и фаршем готовы! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!