avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с квашеной капустой и говядиной

Борщ с квашеной капустой и говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadejda Tsirulkevich🌳
#борщ #суп #говядина #капуста

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Свекла 1 шт
  • Капуста квашеная 300 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Морковь 1 шт
  • Уксус 1 ч.ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Прежде всего, следует заняться мясом. Говядину моем, нарезаем кусочками среднего размера и, залив холодной водой, ставим на огонь. Как только мясо закипит, нужно аккуратно снять образовавшуюся пенку и посолить бульон. Вариться говядина будет около 90 минут, причем за бульоном нужно следить и снимать с него пенку по мере необходимости.
2
В это самое время можно заняться подготовкой овощей. Поэтому сперва моем и чистим картофель, а потом нарезаем его соломкой. Потом кладем картофель в емкость с холодной водой, где он будет находиться до тех пор, пока не настанет время добавления его в борщ.
3
Оставшиеся овощи, а именно свеклу и морковь, также нужно почистить и натереть на крупной или средней терке. Лук тоже очищаем и режем мелкими кубиками. Теперь, когда овощи подготовлены, их нужно выложить в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на среднем огне в течение 7-10 минут, а затем добавить в сковороду уксус.
4
Приготовленную зажарку можно выложить в миску, а сковороду вымыть и снова поставить на огонь, так как нам предстоит обжаривать капусту. Для этого выкладываем на сковородку квашеную капусту, добавляем томатную пасту, вливаем немного мясного бульона или просто холодной воды и тушим все под крышкой около 5-7 минут.
5
Когда Вы увидите, что говядина полностью сварилась и бульон готов, выложите в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В среднем на приготовление картофеля потребуется минут 10. Теперь же остается только последовательно добавить в кастрюлю свеклу с морковью и луком, а также капусту. На этом завершающем этапе борщ необходимо посолить и поперчить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Люблю борщ с квашеной капустой . Спасибо Вам за рецепт . Надеюсь что Вы ещё опубликуете такие классные рецепты !!! Мы будем ждать !!!
27 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо 🥰
27 ноября 2019 г.
Ответить
Ждём новых замечательных рецептов !!!!
27 ноября 2019 г.
Ответить
Рекомендую !!!
27 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!