
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#пирожки
#календарь
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Рецепт теста:
- Молока 1 стакан (250 мл.)
- Дрожжей 15 г
- Соли 1 чайн. ложка (без горки)
- Сахара 1 ст. ложка (с горкой)
- Муки 350-400 г
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Рецепт начинки:
- Картофель 600 г
- Лук 1 шт.
- Соль,перец
- Сливочное масло 80 г
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В теплом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Накрываем миску и оставляем тесто на 30–40 минут. За это время оно поднимется. Через 20 мин обминаем тесто рукой, смазанной раст. маслом. Снова накрываем. Тесто увеличится в размере.
2
Пока тесто подходит, сделать начинку. Очистить картофель, отварить, добавить по вкусу соль. Как сварится картофель, слить воду, сделать пюре. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить в мятый картофель обжаренный лук и перец. Хорошо перемешать. Тесто разделить. Скатать в колобочки. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 7-10 мин. Потом каждый колобок размять. По центру положить начинку, сформировать пирожочки
3
В глубокой сковороде разогреть масло и жарить пирожки на среднем огне. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, после этого переворачиваем и жарим до готовности. Румяные пирожки вынимаем и выкладываем на бумажную салфетку.



4.931022
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями