Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#пирожки
#календарь
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Рецепт теста:
- молока 1 стакан (250 мл.)
- дрожжей 15 гр
- соли 1 чайн.ложка (без горки)
- сахара 1 ст.ложка (с горкой)
- муки 350-400 гр.
- подсолнечного масла 1 ст.ложка
- Рецепт начинки:
- картофель 600 гр.
- лук 1 шт
- соль,перец
- сливочное масло 80 гр
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В теплом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Накрываем миску и оставляем тесто на 30–40 минут. За это время оно поднимется. Через 20 мин обминаем тесто рукой, смазанной раст. маслом. Снова накрываем. Тесто увеличится в размере.
2
Пока тесто подходит, сделать начинку. Очистить картофель, отварить, добавить по вкусу соль. Как сварится картофель, слить воду, сделать пюре. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить в мятый картофель обжаренный лук и перец. Хорошо перемешать. Тесто разделить. Скатать в колобочки. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 7-10 мин. Потом каждый колобок размять. По центру положить начинку, сформировать пирожочки
3
В глубокой сковороде разогреть масло и жарить пирожки на среднем огне. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, после этого переворачиваем и жарим до готовности. Румяные пирожки вынимаем и выкладываем на бумажную салфетку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями