ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец из петуха

Холодец из петуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия 🌳

Ингредиенты

Петух домашний 0,5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 10 зуб
Перец черный 20 шт
Соль 1 ст. л
Лист лавровый 2 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо петуха моем, обрабатываем. На дно казана положить зубчики чеснока (очищенные), лаврушку и очищенный лук. Кладем мясо и заливаем водой на 3 пальца над мясом и ставим на плиту.
2
Обязательно следим за моментом появления пенки. Убираем ее до закипания воды. Когда закипит, убавляем огонь на плите до минимума. Добавляем перец и ложку соли. Оставляем готовиться на 6 часа.
3
Сверху образуется пленочка из жира. Осторожно, ложкой ее убираем. Мясо раскладываем по блюдам.
4
Вынимаем лук из бульона.
5
Потом процеживаем через марлю бульон и снова оставляем минут на 15, чтоб весь жир поднялся на верх. Потом осторожно, бумажными салфетками, промокнув, удаляем с поверхности жир.
6
Осторожно заливаем бульоном и оставляем чтоб холодец остыл и ставим в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!