
Пирожки из дрожжевого теста с картошкой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#выпечка #пирожки
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, всыпать в него сахар, дрожжи, перемешать. Добавить 3- 4 ст.ложки с горкой муки, перемешать венчиком и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить в опару теплый кефир, соль, растительное масло, перемешать, всыпать часть муки, размешать до однородности. Затем добавить яйцо, смешать и, добавляя муку, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Выложить его в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить для подъёма на час. Затем тесто обмять и оставить еще на час.
2
Перед разделкой, если будет сильно липнуть, подмешать ложку- две муки.
Тесто разделить на кусочки и налепить пирожков.
3
Пока тесто стоит на расстойке, делаем начинку. Начинка:
Сварить картошку, сделать пюре. Сало с мясной прослойкой, мелко порезать, выложить в сковородку и выжарить. Затем добавить много мелко порезанного репчатого лука и все вместе обжарить до золотистого цвета.
Затем плавленый сырок потереть на среднюю терку.
Смешать картошку, шкварки с луком и сырок. Остудить.
4
Обжарить пирожки в глубокой сковороде на растительном масле, на среднем огне.
5
Приятного аппетита))) Пирожки получаются обалденно вкусные!



4.871520
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями