ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибной суп

Грибной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#первыеблюда #мама Супчик с небольшим секретом, благодаря которому, объехала своего...
1 - 1,5 часа
10-12 порции

Ингредиенты

Грибы свежие, замороженные, сушеные (предварительно замоченные) 300 гр
Говяжья или свиная косточка 1 шт
луковица крупная 1 шт
Чеснок 1 зуб
морковь средняя 1 шт
Перловая крупа или паста (звездочки, паутинка) 3 горсти
Картофель средний 6-7 шт
соль, вегета, перец, пряные травы по вкусу
Вода 3,5 л
свежая зелень
растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берем хорошую мясную косточку, заливаем водой, чтобы была покрыта, доводим до кипения и варим 5 мин. Первый отвар сливаем. Суп вообще лучше варить на втором бульоне - с первым отваром уходит все ненужное.))
2
Снова заливаем косточку 2,5 л воды, доводим до кипения, добавляем половину луковицы и моркови, лавровый лист, специи, соль и свежую зелень веточками и варим суповую основу на медленном огне 30 мин.
3
Грибы отвариваем отдельно - это нужно для того чтобы в нашем супе не потемнел картофель. Если берем сушеные грибы - предварительно замачиваем их в подсоленной воде на 1 час.
4
Я взяла свежие шампиньоны. Грибы обмыть и удалить ножки. порезать на четвертинки, отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 мин. Первый отвар слить - из шампиньонов уйдет мусор труднодоступный при мойке, а из лесных грибов возможная "живность".)) Затем заливаем грибы 1 л воды, подсаливаем и варим на маленьком огне 15 мин. И пока отставляем остужаться.
5
Из нашего бульона достаем косточку, слегка остужаем и обираем все ценное - косточку, а также все сваренные овощи и зелень выбрасываем. Добавляем в бульон мясо и картофель, нарезанный тонкими четверть-ломтиками, и варим на медленном огне 30 мин.
6
Оставшийся лук и зубок чеснока мелко рубим, морковь нарезаем тонкими ломтиками.
7
Лук с чесноком пассеруем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и пассеруем до золотистого цвета.
8
Через 30 мин. от начала варки добавляем в суп перловку или пасту. Перловую крупу необходимо предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Доводим до кипения, тщательно помешивая, чтобы наши крупы-макароны не прилипли ко дну. И варим на медленном огне 15 мин, после чего добавляем в суп лук с морковью и варим еще 5 мин.
9
Теперь настала очередь грибного бульона. Грибы выложить в блендер и взметелить на малой скорости, доливая тонкой струйкой грибной бульон, до образования гомогенного густого пюре. Добавить в суп грибное пюре и оставшийся грибной бульон, тщательно перемешать и варить еще 10 мин.
10
Мело нашинковать свежую зелень, добавить в суп и варить 3-5 мин.
11
Дать супу немного остыть, налить в тарелку, добавить ложечку сметаны и... получить удовольствие! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!