
Соус бешамель сырный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #соус
Густота соуса...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 400-500 мл
- Сливочного масла 50 г
- Плавленного сыра (по желанию) 30 г
- Муки 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Масло растопить на сковороде, оставив небольшой кусочек. Добавить муку, соль, перец, мускатный орех и давленный чеснок. Размешать. Помешивая жарить до чуть золотистого цвета.
2
Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании вводить молоко небольшими порциями. На этом же этапе при интенсивном помешивании вводится небольшими кусочками плавленный сыр (как на фото), но в классическом рецепте соуса "бешамель" сыра нет. Если вы хотите "сырный бешамель", то добавляйте сыр, не хотите - не добавляйте. Оба варианта соуса хороши по-своему, остальное - дело вкуса.
3
Довести соус до кипения, огонь уменьшить и готовить ещё 1-2 минуты до загустения, при постоянном помешивании,густоту соуса регулируйте при помощи добавления молока. Снять готовый соус "Бешамель" с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе).



4.871538
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями