Торт Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Куценко
Прост в приготовлении, вкусный, легкий, рекомендую
Ингредиенты
яйцо 1
сахара 1 стакан
сметаны 1 стакан
какао 1 ст.л
соды 0,5 чайной л.
муки 1 стакан
Крем:
молока 1 ст.
манки 3 ст. л
слив. масла 200 гр
сахара 1 ст
Глазурь:
молока 4 ст.л
сахара 4 ст.л
какао 4 ч.л
масло сливочное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста, можно добавить ваниль, испечь в духовке, когда корж остынет, разрезать его вдоль на две части.
2
Сварить молоко с манной крупой, добавить ваниль, пока будет остывать, взбить масло с сахаром, соединить кашу с маслом, добавить сок пол лимона, взбить, крем готов, смазать оба коржа.
3
Сварить глазурь, чуть остынет, полить торт сверху и по бокам. Торт готов, оставить на несколько часов пропитаться, потом можно в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Дорогой автор я вам ставила оценку на ваш рецепт пикантная тыква 8декабря ,мне опять ваши рецепты прислали теперь я выбрала торт ,мне нравятся рецепты ваши...
20 декабря 2019 г.
Ответить
Обожаю «птичье молоко», но всегда казалось, что этот торт очень сложно готовить, вы развенчали мои предрассудки, и я обязательно приготовлю его любимым!❤️😍
30 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!