
Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Сливки 33% 160 г
- Сахар 225 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль можно и без неё пару 1 щеп.
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Сливки подогрейте в микроволновке. Возьмите сотейник, кастрюлю или на крайний случай сковородку, главное чтобы было толстое дно. Это нужно для того, чтобы сахар равномерно плавился. На среднем огне топим сахар, когда сахар начнет подплавляться снизу, берем лопаточку силиконовую или деревянную и перемешиваем, чтобы сахар не горел. Затем, как сахар растворится и станет карамельного цвета, добавляйте масло, нарезанное кусочками(холодное!) Осторожно начнется бурление, не переставайте мешать.
2
Как только перемешали, вливайте подогретые сливки, перемешивайте. Снимайте с огня и если есть желание добавьте пару щепоток соли, лучше не мелкую. Всё карамель готова! Приятного аппетита 😘
3
Подписывайтесь на https://instagram.com/cake_bakery.iv
Много интересного 😉



4.97693
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)