Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#одинрецептоднодерево
5

Ингредиенты

Свиной фарш 1 кг
круглого риса 1 стакан
репчатого лука 240 гр
яйца 2
муки 6 ст. л.
лаврового листа 6 шт.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
растительного масла 4 ст. л.
Подлива:
Сметаны 4 ст. л.
Муки 2 ст. л.
Томатной пасты 2 ст. л.
воды 4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис заранее отвариваем в большом количестве воды, соли. От кидаю на дуршлаг. Фарш смешиваем с луком, добавляем отварной рис.
2
Вбиваем яйцо. Солим. Перчим. Мокрыми руками формируем крупные тефтельки, затем обваливаем их в муке. В Сами тефтели мука не добавляется.
3
Обжариваем на разогретом растительном масле, переворачиваем тефтели чтобы обжаривались со всех сторон до легкой золотистой корочки. Тем временем разводим томатную пасту в стакане воды.
4
Заливаем тефтели тушим 10 минут. Сметану смешиваем с мукой, а затем разводим стакан воды, хорошо перемешиваем. Вливаем смесь Сметаны с мукой к тефтелям и тушим ещё 15 минут под крышкой на слабом огне. На этом этапе добиваемся желаемые густоты подливы, то есть добавляем воды.
5
Затем добавляем лавровый лист, тушим ещё 2 минуты и выключаем огонь. Гарнир к тефтелям подходит любой: картошка, каша или макарошки.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!