
Солянка домашняя мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Рецептов солянок очень много, хотел предложить свой рецепт. Смысл любой солянки, это...
2,5 часа
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного бульона 1,5-2 л
- Сосисок или любой колбасы 100 г
- Куриного вареного мяса 100 г
- Соленых огурца 2
- Грибов соленых лесных 100 г
- Луковицы 2
- Картофелины 4
- Морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Маслин без косточек 20 шт.
- Огуречного рассола 1 стак.
- Лимон 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Масло для обжарки
- Соль и перец по вкусу
- Приправы сушеные: укроп, петрушка, корень сельдерея, кориандр
- Лавровых листа 2
- Для подачи: зелень любая, сметана или майонез
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем мясной бульон (мясо брать лучше говядину на косточках) в течение 2 часов. Пока бульон варится, подготовим все овощи. Моем и чистим морковь, лук, картофель.
2
Соленые огурцы, картофель, морковь режем небольшими кубиками. Вынимаем мясо из бульона и режем на небольшие ломтики.
3
Лук мелко шинкуем, отправляем на разогретую с маслом
сковороду, обжариваем до мягкости, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пару минут и складываем обжарку в бульон, туда же отправляем все нашинкованные овощи, маслины и огуречный рассол.
4
Грибы промываем, мелко режем, добавляем в бульон. Солим, перчим бульон, выкладываем все приправы, лавровый лист и варим до готовности картофеля.
5
За пару минут до окончания, вынимаем лавровый лист. Добавляем сосиски, колбасу и вареное мясо. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем солянке настояться несколько минут. Подаем, положив в каждую тарелку сметану, зелень и кружочек лимона. Приятного аппетита!



4.96793
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями