avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка домашняя мясная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка домашняя мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Рецептов солянок очень много, хотел предложить свой рецепт. Смысл любой солянки, это...
2,5 часа
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного бульона 1,5-2 л
  • Сосисок или любой колбасы 100 г
  • Куриного вареного мяса 100 г
  • Соленых огурца 2
  • Грибов соленых лесных 100 г
  • Луковицы 2
  • Картофелины 4
  • Морковь 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Маслин без косточек 20 шт.
  • Огуречного рассола 1 стак.
  • Лимон 1
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Масло для обжарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы сушеные: укроп, петрушка, корень сельдерея, кориандр
  • Лавровых листа 2
  • Для подачи: зелень любая, сметана или майонез

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отвариваем мясной бульон (мясо брать лучше говядину на косточках) в течение 2 часов. Пока бульон варится, подготовим все овощи. Моем и чистим морковь, лук, картофель.
2
Соленые огурцы, картофель, морковь режем небольшими кубиками. Вынимаем мясо из бульона и режем на небольшие ломтики.
3
Лук мелко шинкуем, отправляем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до мягкости, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пару минут и складываем обжарку в бульон, туда же отправляем все нашинкованные овощи, маслины и огуречный рассол.
4
Грибы промываем, мелко режем, добавляем в бульон. Солим, перчим бульон, выкладываем все приправы, лавровый лист и варим до готовности картофеля.
5
За пару минут до окончания, вынимаем лавровый лист. Добавляем сосиски, колбасу и вареное мясо. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем солянке настояться несколько минут. Подаем, положив в каждую тарелку сметану, зелень и кружочек лимона. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями