
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Сахара 300 г
- Яиц 5
- Маргарина 100 г
- Соли 1 щеп.
- Орехов 150 г
- Тёртой моркови 370 г
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Подсолнечного масла без запаха 150 г
- Крем
- Маскарпоне или сливочного сыра 600 г
- Сливок 33% 110 г
- Сах. пудры 70 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке.Взбить яйца,сахар и соль до белой пены.Положить мягкое масло и аккуратно взбить чтоб не опала яичная смесь.Туда же просеять муку, разрыхлитель, подсолнечное масло и специи.Перемешать лопаткой. Вмыпать морковь и измельчённые орехи.Перемешать.
2
Тесто разделить на 3 равные части.Можно выпекать по очереди если нет формы.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.Коржи достать и дать остыть на решётке.Остывшие коржи завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике часа 3 или всю ночь.
3
Крем.Взбить сливки с пудрой до пиков.Добавить сыр и перемешать.Промазать коржи кремом и убрать в холодильник.Пропитывпть ничем не надо,т.к.коржи сами по себе получаются влажные.



4.811996
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями