Крем суп тыквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#осень # новогоднеенастроение
Желаю солнечного настроения весь год.
Ингредиенты
- Тыква 500 грамм
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 25-30 грамм
- растительное масло 2 ст.л
- Вода (или куриный бульон) регулируйте воду по вкусу 300-400 мл
- сливки (20-30%) 150-170 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистить тыкву и мякоть нарезать кубиками 1 см*1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук и чеснок, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности лука. Добавить кубики тыквы и картофеля, посыпать щепоткой сахара и соли, обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
2
Лить воду и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Выключить огонь и дать остыть буквально 5 минут. Следом суп пюрировать блендером (можно в этой же кастрюле). Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. Вернуть на плиту и довести до кипения еще раз. Суп готов! При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками или зеленью, также можно и ломтиками жареного бекона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!