avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#повседневныерецепты #пироги #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • простокваши, или кефира 250 мл
  • сметаны 2 ст ложки
  • яйцо 1
  • соли 1 ч ложка
  • сахара 1 ст ложка
  • соды 0,5 ч ложки
  • муки 400 гр
  • растительного масла 1 ст ложка
  • Начинка:
  • Картофель
  • Зелёный лук
  • Сливочное масло
  • Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Простоквашу, или кефир смешать со сметаной. Разогреть в микроволновке приблизительно до 30 градусов.
2
Добавляем соль, сахар, растительное масло, яйцо. Перемешиваем все с помощью венчика.
3
Затем просеиваем половину муки, добавляем соду и перемешиваем. Затем досыпаем оставшуюся часть муки.
4
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и вымесить тесто.
5
Положить вымешанное тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
6
Для начинки отварить картофель, приготовить из него пюре. Добавить зелёный лук, обжаренный на сливочном масле. Перемешать.
7
Тесто разделить на кусочки, размером чуть больше чем куриное яйцо.
8
Каждый кусочек раскатать в лепешки. В середину выложить начинку и сформировать пирожки.
9
Жарим в разогретом растительном масле на сковороде примерно 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями