Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#повседневныерецепты #пироги #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- простокваши, или кефира 250 мл
- сметаны 2 ст ложки
- яйцо 1
- соли 1 ч ложка
- сахара 1 ст ложка
- соды 0,5 ч ложки
- муки 400 гр
- растительного масла 1 ст ложка
- Начинка:
- Картофель
- Зелёный лук
- Сливочное масло
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Простоквашу, или кефир смешать со сметаной. Разогреть в микроволновке приблизительно до 30 градусов.
2
Добавляем соль, сахар, растительное масло, яйцо. Перемешиваем все с помощью венчика.
3
Затем просеиваем половину муки, добавляем соду и перемешиваем. Затем досыпаем оставшуюся часть муки.
4
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и вымесить тесто.
5
Положить вымешанное тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
6
Для начинки отварить картофель, приготовить из него пюре. Добавить зелёный лук, обжаренный на сливочном масле. Перемешать.
7
Тесто разделить на кусочки, размером чуть больше чем куриное яйцо.
8
Каждый кусочек раскатать в лепешки. В середину выложить начинку и сформировать пирожки.
9
Жарим в разогретом растительном масле на сковороде примерно 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями