avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#застолье #манты

Ингредиенты

  • Мясо говяжье 400 г
  • Мясо свиное 400 г
  • Лук репчатый 400-500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло сливочное по вкусу
  • тесто
  • Вода 300 мл
  • Яйцо 1-2
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Мука высший сорт 5-5,5 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку вливаем воду, добавляем соль, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и вливаем туда растительное масло. Всыпаем муку в несколько приёмов и замешиваем тугое тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут, полежать.
2
Мясо говядины и свинины в равных количествах, перекручиваем.
3
Лук нарезаем мелким кубиком. Солим и хорошо жмём рукой, чтобы лук отдал сок. Затем добавляем перекрученное мясо, солим по вкусу, добавляем чёрный перец и перемешиваем фарш.
4
Из теста раскатываем жгутик, нарезаем на равные отрезки. Обваливаем в муке и раскатываем тонкие лепешки.
5
На каждую лепёшку выкладываем подготовленный фарш и залепляем манты. Ставим на решетку мантоварки, обмакнув в масле низ манта, чтобы не прилипали.
6
Манты варим на пару до готовности, один час двадцать минут. Готовые манты снимаем на блюдо, смазываем сливочным маслом, можно посыпать перцем.
7
Подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями