
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#застолье #манты
Ингредиенты
- Мясо говяжье 400 г
- Мясо свиное 400 г
- Лук репчатый 400-500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Масло сливочное по вкусу
- тесто
- Вода 300 мл
- Яйцо 1-2
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Мука высший сорт 5-5,5 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку вливаем воду, добавляем соль, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и вливаем туда растительное масло. Всыпаем муку в несколько приёмов и замешиваем тугое тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут, полежать.
2
Мясо говядины и свинины в равных количествах, перекручиваем.
3
Лук нарезаем мелким кубиком. Солим и хорошо жмём рукой, чтобы лук отдал сок. Затем добавляем перекрученное мясо, солим по вкусу, добавляем чёрный перец и перемешиваем фарш.
4
Из теста раскатываем жгутик, нарезаем на равные отрезки. Обваливаем в муке и раскатываем тонкие лепешки.
5
На каждую лепёшку выкладываем подготовленный фарш и залепляем манты. Ставим на решетку мантоварки, обмакнув в масле низ манта, чтобы не прилипали.
6
Манты варим на пару до готовности, один час двадцать минут. Готовые манты снимаем на блюдо, смазываем сливочным маслом, можно посыпать перцем.
7
Подаем к столу. Приятного аппетита!



5507
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями