avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки - беляшики цельнозерновые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки - беляшики цельнозерновые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#застолье #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Говяжьего фарша 300 г
  • Большая луковица 1
  • Морковь 1
  • Молока 150 мл
  • Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Розмарина 1/3 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Раст. масла для обжарки 2 ст. л.
  • Тесто
  • Простокваши 150 мл
  • Яйца 2
  • Раст. масла 1 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Цельнозерновой муки 300 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Желток для смазывания 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все жидкие ингредиенты, соль, сахар смешать.
2
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно получается немного липнущим к рукам. Накрыть и оставить минут на 15-20.
3
Для начинки- лук нарезать довольно мелко и спассеровать на масле.
4
В фарш добавить специи, соль и хорошо вымешать.
5
Добавить мясо к луку и обжаривать минут 10, пока мясо не побелеет.
6
Морковь натереть на тёрке и добавить к мясу. Тушить вместе, я разминаю комочки фарша вилкой, чтобы он был более однородный.
7
Добавить молоко и доготовить фарш под крышкой. Жидкость впитается, а фарш становится мягким и остаётся сочным.
8
Начинку остудить.
9
Тесто разделить на 12 частей. Работайте с тестом, смочив руки и стол раст. маслом. Так оно не липнет к рукам.
10
Размять шарик теста в лепёшку.
11
Положить фарш в серединку.
12
Слепить беляшик.
13
Противень смазать маслом. Пирожки смазать желтком.
14
Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями