
Пирожки - беляшики цельнозерновые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#застолье #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка
- Говяжьего фарша 300 г
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Молока 150 мл
- Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Розмарина 1/3 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Раст. масла для обжарки 2 ст. л.
- Тесто
- Простокваши 150 мл
- Яйца 2
- Раст. масла 1 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Цельнозерновой муки 300 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Желток для смазывания 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все жидкие ингредиенты, соль, сахар смешать.
2
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно получается немного липнущим к рукам. Накрыть и оставить минут на 15-20.
3
Для начинки- лук нарезать довольно мелко и спассеровать на масле.
4
В фарш добавить специи, соль и хорошо вымешать.
5
Добавить мясо к луку и обжаривать минут 10, пока мясо не побелеет.
6
Морковь натереть на тёрке и добавить к мясу. Тушить вместе, я разминаю комочки фарша вилкой, чтобы он был более однородный.
7
Добавить молоко и доготовить фарш под крышкой. Жидкость впитается, а фарш становится мягким и остаётся сочным.
8
Начинку остудить.
9
Тесто разделить на 12 частей. Работайте с тестом, смочив руки и стол раст. маслом. Так оно не липнет к рукам.
10
Размять шарик теста в лепёшку.
11
Положить фарш в серединку.
12
Слепить беляшик.
13
Противень смазать маслом. Пирожки смазать желтком.
14
Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до зарумянивания.



4.911227
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями