avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Идеален с малиной, но у меня была вишня, тоже здорово получилось!❤️ Сворачивается без...

Ингредиенты

  • белков 6
  • сахара 300 гр
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • молотых орехов, кокосовой стружки (по желанию) 100 гр
  • Крем
  • жирных сливок (либо 200 гр маскарпоне + 200 мл сливок для более плотного крема) 400 мл
  • сахарная пудра (можно совсем не добавлять, т к рулет и так сладкий) По вкусу
  • экстракта ванили (можно заменить на ванилин обычный) 1 ч л
  • Начинка
  • малины (или других ягод/фруктов, например - киви, вишня) 200 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Взбить белки комнатной температуры в глубокой сухой миске до пышной пены, понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до устойчивых пиков. Добавить крахмал и измельченные орехи и кокосовую стружку к белкам и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
2
Массу выложить на противень (35 x 40), застеленный пергаментом.
3
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 С (возможно температура потребуется выше ~160-170 С в зависимости от духовки) около 20-25 минут. Когда безе будет готово (оно станет слегка золотистым и твердым на ощупь), перевернуть его на стол, выстеленный полотенцем или пергаментом. Удалить бумагу для выпечки, на которой выпекалось безе и дать ему полностью остыть.
4
Сливки предварительно охладить и взбить с ванилью (либо взбить сливки и маскарпоне недолго до пышности и объединения, добавив пудру и ваниль по вкусу).
5
Смазать меренговый слой сливками,сверху выложить ягоды кусочками, аккуратно свернуть рулет.
6
Подавать можно сразу либо дать немного постоять пропитаться (станет мягким), либо заморозить и подавать слегка разморозив, как мороженое.
7
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!