avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки...с чем?

Пирожки...с чем?

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Увидела в интернете довольно необычный рецепт пирожков. Если вы хотите удивить друзей,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • отварного в подсоленной воде картофеля 500 г
  • муки 300-350 г
  • яйцо 1
  • сметаны 50 г
  • Начинка:
  • луковицы 2
  • морковки 2
  • соленых или консервированных огурцов 400 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Натереть на мелкой тёрке огурцы, слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла пока не выпарится жидкость.
2
Лук натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить натёртую морковь и обжаривать до мягкости овощей. Солить не надо.Выключить и соединить с огурцом.
3
Для теста отваренную заранее в подсоленной воде картошку растолочь, добавить яйцо и сметану, перемешать. Потом добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта картошки и самой муки. Но тесто лучше сильно не забивать, лучше потом подпылить мукой поверхность, на которой будете лепить пирожки.
4
На рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать на шайбочки. Из каждой делать лепёшку, на одну сторону положить 1,5-2 ч ложки начинки и закрыть, как чебуреки.
5
Обжаривать пирожки на растительном масле с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс 👍. Спасибо, Леночка. Рада, что понравились пирожки. 😃♥️😘
15 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!