Пирожки...с чем?
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Увидела в интернете довольно необычный рецепт пирожков. Если вы хотите удивить друзей,...
Ингредиенты
- Тесто:
- отварного в подсоленной воде картофеля 500 г
- муки 300-350 г
- яйцо 1
- сметаны 50 г
- Начинка:
- луковицы 2
- морковки 2
- соленых или консервированных огурцов 400 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Натереть на мелкой тёрке огурцы, слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла пока не выпарится жидкость.
2
Лук натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить натёртую морковь и обжаривать до мягкости овощей. Солить не надо.Выключить и соединить с огурцом.
3
Для теста отваренную заранее в подсоленной воде картошку растолочь, добавить яйцо и сметану, перемешать. Потом добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта картошки и самой муки. Но тесто лучше сильно не забивать, лучше потом подпылить мукой поверхность, на которой будете лепить пирожки.
4
На рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать на шайбочки. Из каждой делать лепёшку, на одну сторону положить 1,5-2 ч ложки начинки и закрыть, как чебуреки.
5
Обжаривать пирожки на растительном масле с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Класс 👍. Спасибо, Леночка. Рада, что понравились пирожки. 😃♥️😘
15 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!