avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Гата
Печенье Гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Шитикова

Ингредиенты

  • муки 400-500 г
  • маргарин 300 г
  • сахара 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сметаны 3 ст. л.
  • соды 1 ч. л.
  • Ванилин (по желанию)
  • Начинка
  • Мука 300 г
  • Сахар 350 г
  • Орехи (грецкие, фундук, миндаль) 150 г
  • Сливочное масло 150-200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокой миске перетереть муку с маргарином и добавьте сахар.
2
В отдельной мисочке смешайте сметану и соду(пусть постоит 10 мин) и добавьте к ней яйца.
3
Яично сметанную смесь соедините с мукой и аккуратно соберите тесто. Оставьте тесто отдыхать и начнем готовить начинку))
4
Орехи растолочь в блендере в крошку. Возьмите мисочку и смешайте муку, сахар и орехи(орехи можно класть те которые вам нравятся) В отдельной миске растопить сливочное масло.
5
И так приступим к формированию печенья☺Тесто разделите на 3 равных части. Возьмите одну часть и раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм.
6
Раскатанный пласт смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте нашей начинкой из муки, сахара и орехов.
7
Скрутите пласт в рулет смажьте яйцом, и разрежьте на дольки.
8
Уложите дольки на противень застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) Как наше печенье станет румяным можете вытаскивать. Приятного чаепития ☺🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2