
Печенье Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Шитикова
Ингредиенты
- муки 400-500 г
- маргарин 300 г
- сахара 100 г
- яйца 3 шт.
- сметаны 3 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- Ванилин (по желанию)
- Начинка
- Мука 300 г
- Сахар 350 г
- Орехи (грецкие, фундук, миндаль) 150 г
- Сливочное масло 150-200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокой миске перетереть муку с маргарином и добавьте сахар.
2
В отдельной мисочке смешайте сметану и соду(пусть постоит 10 мин) и добавьте к ней яйца.
3
Яично сметанную смесь соедините с мукой и аккуратно соберите тесто. Оставьте тесто отдыхать и начнем готовить начинку))
4
Орехи растолочь в блендере в крошку. Возьмите мисочку и смешайте муку, сахар и орехи(орехи можно класть те которые вам нравятся) В отдельной миске растопить сливочное масло.
5
И так приступим к формированию печенья☺Тесто разделите на 3 равных части. Возьмите одну часть и раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм.
6
Раскатанный пласт смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте нашей начинкой из муки, сахара и орехов.
7
Скрутите пласт в рулет смажьте яйцом, и разрежьте на дольки.
8
Уложите дольки на противень застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) Как наше печенье станет румяным можете вытаскивать. Приятного чаепития ☺🥰



4.94964
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)