Печенье Гата

Печенье Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Шитикова
4

Ингредиенты

муки 400-500 гр
маргарин 300 гр
сахара 100 гр
яйца 3 шт
сметаны 3 ст. ложки
соды 1 ч.л
Ванилин (по желанию)
Начинка
Мука 300 гр
Сахар 350 гр
Орехи (грецкие, фундук, миндаль) 150 гр
Сливочное масло 150-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске перетереть муку с маргарином и добавьте сахар.
2
В отдельной мисочке смешайте сметану и соду(пусть постоит 10 мин) и добавьте к ней яйца.
3
Яично сметанную смесь соедините с мукой и аккуратно соберите тесто. Оставьте тесто отдыхать и начнем готовить начинку))
4
Орехи растолочь в блендере в крошку. Возьмите мисочку и смешайте муку, сахар и орехи(орехи можно класть те которые вам нравятся) В отдельной миске растопить сливочное масло.
5
И так приступим к формированию печенья☺Тесто разделите на 3 равных части. Возьмите одну часть и раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм.
6
Раскатанный пласт смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте нашей начинкой из муки, сахара и орехов.
7
Скрутите пласт в рулет смажьте яйцом, и разрежьте на дольки.
8
Уложите дольки на противень застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) Как наше печенье станет румяным можете вытаскивать. Приятного чаепития ☺🥰
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вероника, добрый день, спасибо за рецепт. Уверена у Вас есть еще вкусные и аппетитные рецепты, напишите? Буду ждать.
24 марта 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно 😍
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!