
Торт "Черепашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#кукпад2 очень вкусный тортик
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белков 6
- Желтков 6
- Сахара 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Соды или разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Сметаны 750 г
- Сахара 1 стак.
- Изюм для прослойки около 100 г
- Шоколада 1 плитку
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
2
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
3
Соединить их, хорошо перемешать.
4
Осторожно ввести просеянную муку и соду. Заместить тесто.
5
Выпекать на смазанном маслом противне лепешечки, выкладывать по одной столовой ложке.
6
Выпекать при температуре 180 градусов.
7
И так до окончания теста.
8
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
9
После чего обмакивать каждую лепешечку в крем и складывать на форму, в виде черепашки.
10
Между лепешками прокладывать изюм, заранее вымоченный.
11
Голову и лапки черепашки выкладывать в первую очередь, после формировать туловище.
12
Глазки сделать из изюма.
13
Готовую черепашка посыпать тертым шоколадом.
14
Дать пропитаться ночь в холодильнике.
15
Приятного чаепития!!!



4.931065
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями