ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Елисеева🏃‍♂️ ✈️
Вкусный, нежный торт, мягкий на вкус крем.
1,5кг

Ингредиенты

  • меда 90 граммов
  • сахара 220 граммов
  • сливочного масла 30 граммов
  • соды 10 граммов
  • яйца 4
  • муки 500 гр
  • Крем:
  • молока 300 мл
  • яйца 3
  • крахмала 40 гр
  • сахара 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сливок 33 % + 30 гр сахарной пудры 200 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю объёмом 2,5 л (масса, после добавления соды, сильно пениться)выливаем мед + сахара + сливочное масло, ставим на медленный огонь, не мешаем, лишь изредка покачиваем кастрюлю, ждём когда сахар раствориться. После чего добавляем соду и начинаем интенсивно мешать венчиком, масса пенится и растет, греем около 20 секунд, снимаем с огня, ждём 2 минуты и добавляем в массу по одному яйцу, активно мешаем, чтобы яйца не свернулись. Оставляем массу на 5 минут, всыпаем просеянную муку 450 гр.
2
Вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам, после того как тесто остынет, оно станет плотнее. Даём тесту отдохнуть. Готовим крем. Молоко выливаем в сотейник, прогреваем. В это время взбиваем яйца, сахар, крахмал (по желанию ванилин), полученную массу добавляем к тёплому молоку, варим крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём крему остыть. Достаём сливочное масло из холодильника.
3
Остывшие тесто делим на 8-10 частей, все зависит от выбранного вами диаметра торта. Раскатываем на пергаменте, накалываем каждый корж вилкой, запекаем 5-6 минут при температуре 170 градусов. В крем комнатной температуры постепенно добавляем сливочное масло, взбиваем на средней скорости. В отдельной чаше взбиваем сливки, добавляем к заварному крему и вымешиваем лопаточкой до однородной массы.
4
Собирать торт лучше в разъемной форме, на каждый корж выкладываем по 3 ст.л крема, даём торту время для пропитки минимум 4-5 часов. Кромки от коржей,пробиваем в крошку, в чаше блендера. Достаём торт из формы, выравниваем кремом, обсыпаем бока и верх торта крошкой. Украшаем на свой вкус. Меня попросили эмэмдемсиками и шоколадом. Торт не сложный в приготовлении, готовится на раз-два. Ваша Светлана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!