ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивый наполеон

Ленивый наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Mirzagasanova🏃‍♂️
Тортик для тех кто не хочет возится долго

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое слоёное тесто
  • белка 3
  • сахара 300 г
  • воды 100 мл
  • Лимонного сока или лимонной кислоты щепотку 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чуть раскатать каждый пласт теста и отправить в разогретую до 180° духовку пока тесто не подрумянится хорошенько.
2
Тем временем готовим белково заварной крем, в посуду с толстым дном всыпаем сахар, заливаем водой и отправляем на огонь помешивая.
3
В это время ставим белки взбиваться до крепких пиков.
4
Чтобы проверить готов ли наш сироп нужно в тарелку с холодной водой чуть капнуть, если на дне образовался шарик, сироп готов.
5
Далее на высокой скорости взбивая белки, тонкой струйкой вливаем наш сироп и еще пару минут взбить, крем станет пышным и увеличится в вдвое в конце добавить сок лимона.
6
С готовых коржей снимаем подрумянившуюся корочку на крошку для торта и разрезаем каждый корж пополам.
7
Собираем наш тортик промазывая каждый слой, в конце весь тортик обмазать кремом и посыпать крошкой. Отправить в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.
8
Приятного аппетита❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Марина, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ Подскажите, пожалуйста, а сироп в белки горячим вливать, или когда остынет? 🤔...
11 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!