avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт морковный с кремом "чиз", солёной карамелью и ягодами

Торт морковный с кремом "чиз", солёной карамелью и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻‍♀️
Очень вкусные пряные коржи прослоенные сырным кремом и солёной карамелью, украшенный...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • сахара 1 стакан
  • растительного масла (без запаха) 180 мл
  • яйца 2
  • молотых орех (миндаль, грецкий орех) 1/2 стакана
  • молотого мускатного ореха 1/2 чайной ложки
  • молотой корицы 1/2 чайной ложки
  • разрыхлителя для теста 1 чайная ложка
  • соды 2/3 чайной ложки
  • тертой моркови 250 грамм
  • Соль щепотка
  • муки 1 стакан
  • Для крема "чиз" :
  • сливочного масла размягченного 100 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм
  • творожного сыра (любого, можно мешать разные) 500 грамм
  • Для прослойки и украшения:
  • свежей голубики (можно любой ягоды) 125 грамм
  • солёной карамели 80 грамм
  • сахарной пудры 1 чайная ложка
  • молотого миндаля 2 столовые ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала измельчим орехи с помощью обычной мясорубки, натрем морковь на мелкой терке.
2
В миску всыпаем сахар и растительное масло взбиваем 1-2 минуты. Затем по одному добавляем яйца взбиваем.
3
В другой масле смешиваем сухие ингредиенты: муку просеянную через сито, молотый мускатный орех, корицу, разрыхлителя, соду, соль. Добавляем в яйчно-масляную смесь сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
4
К массе добавляем орехи молотые перемешиваем, затем добавляем тертую морковь перемешиваем снизу вверх до однородной массы (не густая, тягучей консистенции)
5
Разогреваем духовку до 160 градусов. Тем временем в форму (у меня диаметром 20 см) для запекания прокладываем пергаментной бумагой и выкладываем 1/3 части теста. У меня с такого массы теста получилось 3 коржа диаметром 20 см. Каждый корж выпекаем примерно 30 мин, готовность проверяем с помощью зубочистки, при прокалывании д/б сухой.
6
Как все коржи будут готовы, оставляем их остывать. И готовим крем "чиз". В миску помешает размягченное масло и пудру взбиваем 1-2 минуты. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем ещё 2-3 мин. до однородности.
7
Собираем торт. Первый корж намазываем с помощью лопатки крем "чиз". Затем укладываем второй корж, прослаиваем его солёной карамелью, сверху карамель намазываем кремом "чиз, укладываем третий корж.
8
Обмазываем край торта, выравниваем с помощью лопатки. Ставим в холодильник на 10 мин.
9
Затем обмазываем ещё раз край кремом, и намазываем кремом верх, выравниваем. Украшаем ягодами, посыпаем сверху пудрой и молотыми орехами. Ставим для пропитки в холодильник, лучше на ночь. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот так торт выглядит в разрезе, а вкус просто не передать словами 😍
24 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!