
Торт морковный с кремом "чиз", солёной карамелью и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻♀️
Очень вкусные пряные коржи прослоенные сырным кремом и солёной карамелью, украшенный...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла (без запаха) 180 мл
- Яйца 2
- Молотых орех (миндаль, грецкий орех) 1/2 стак.
- Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Соды 2/3 ч. л.
- Тертой моркови 250 г
- Соль 1 щеп.
- Муки 1 стак.
- Для крема "чиз" :
- Сливочного масла размягченного 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Творожного сыра (любого, можно мешать разные) 500 г
- Для прослойки и украшения:
- Свежей голубики (можно любой ягоды) 125 г
- Солёной карамели 80 г
- Сахарной пудры 1 ч. л.
- Молотого миндаля 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала измельчим орехи с помощью обычной мясорубки, натрем морковь на мелкой терке.
2
В миску всыпаем сахар и растительное масло взбиваем 1-2 минуты. Затем по одному добавляем яйца взбиваем.
3
В другой масле смешиваем сухие ингредиенты: муку просеянную через сито, молотый мускатный орех, корицу, разрыхлителя, соду, соль. Добавляем в яйчно-масляную смесь сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
4
К массе добавляем орехи молотые перемешиваем, затем добавляем тертую морковь перемешиваем снизу вверх до однородной массы (не густая, тягучей консистенции)
5
Разогреваем духовку до 160 градусов. Тем временем в форму (у меня диаметром 20 см) для запекания прокладываем пергаментной бумагой и выкладываем 1/3 части теста. У меня с такого массы теста получилось 3 коржа диаметром 20 см. Каждый корж выпекаем примерно 30 мин, готовность проверяем с помощью зубочистки, при прокалывании д/б сухой.
6
Как все коржи будут готовы, оставляем их остывать. И готовим крем "чиз". В миску помешает размягченное масло и пудру взбиваем 1-2 минуты. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем ещё 2-3 мин. до однородности.
7
Собираем торт. Первый корж намазываем с помощью лопатки крем "чиз". Затем укладываем второй корж, прослаиваем его солёной карамелью, сверху карамель намазываем кремом "чиз, укладываем третий корж.
8
Обмазываем край торта, выравниваем с помощью лопатки. Ставим в холодильник на 10 мин.
9
Затем обмазываем ещё раз край кремом, и намазываем кремом верх, выравниваем. Украшаем ягодами, посыпаем сверху пудрой и молотыми орехами. Ставим для пропитки в холодильник, лучше на ночь. Приятного чаепития!



4.881470
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)