avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Климова
Один из самых вкусных рецептов лукового супа❤️ #марафон
2 порции

Ингредиенты

  • Бульон
  • Набор для супа 800 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
  • Большие луковицы 4 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр грюйер 150 г
  • Сухое белое вино 70 мл
  • Бульон куриный 500 мл
  • Тимьян 2 вет.
  • Багет 4 кус.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварим бульон: Поставим вариться нашу курочку, а тем временем 1 луковицу разрезаем на 2 части, а морковь на 4-8 частей (смотря какая морковь). Обжарим без масла лук и морковь до слегка пригорелой корочки. Курочка закипела, снимаем пенку и отправляем овощи, лавровый лист, перец, уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа, чтобы бульон был наваристым. Солим в самом конце.
2
Нарезаем лук полукольцами. На разогретом сливочном и оливковом масле обжарим лук до золотистого цвета (около часа).
3
Затем добавим немного бульона (100 мл), снова перемешаем и готовим минут 5. Добавим тимьян, соль и перец - снова перемешаем.
4
Далее вливаем вино, перемешаем и выпариваем 10 минут, убираем тимьян и вливаем оставшийся бульон - варим 5-6 минут. Выключаем и переходим к гренкам.
5
Нарезаем багет и обжарим его на сухой сковородке до образования корочки. Затем натрем их чесночком.
6
Наливаем в горшочки наш суп, сверху кладём по 2-3 гренки, посыпаем сыром по 50 г на каждый горшочек (у меня горшочки 400 мл и наливала в них по 2 половника). Отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 5 минут (до расплавления сыра).
7
Подаем сразу после духовки. Этот супчик нужно кушать горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями