Торт медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- меда 2 ст л
- сахара 200 гр
- масла сливочного 50 гр
- соды 1 ч л
- муки 3-4 ст
- Крем
- яйца 2
- муки 2 ст л
- сахара 150 гр
- горячего молока 500 мл
- масла сливочного 100 гр
- Орешки кешью по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца, мед, сахар, сливочное масло растворить на водяной бане непрерывно помешивая и как только масса станет горячей добавить 1 ч. л. соды. Затем снять с огня и всыпать постепенно муку. Замесить тесто, разделить его на 8 частей и убрать в холодильник на 1 час
2
Тесто раскатываем в виде круглых коржей, выпекаем, даём остыть. Затем вырезаем аккуратные кружочки по диаметру блюда для подачи торта, обрезки превращаем в крошку это будет украшением.
3
Крем: яйца, муку, сахар смешать и залить горячим молоком, ставим на огонь и доводим до закипания непрерывно помешивая, затем снимаем с огня добавляем 100 гр масла сливочного и остужаем.
4
Собираем торт, каждый корж промазываем кремом, последний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!