Французский луковый суп

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Наконец пришло время и я созрела приготовить знаменитый французский луковый суп. Не...
4 порции
3

Ингредиенты

белого лука 1 кг
топленого сливочного масла 50 гр
оливкового 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
листьев тимьяна немного
сухого белого вина 50 мл.
мясного или овощного бульона (просто воды тоже можно) 0,5 литра
сухари из белого хлеба, багета
тертый сыр по 20 - 30 гр на порцию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук почистить и нарезать.
2
В кастрюле растопить нагреть масло, добавить ложку оливкового, чтобы не горело. Переложить в кастрюлю лук. Тушить не среднем огне, помешивая.
3
Лука было почти полная 2-х литровая кастрюлька. Потом он оседает. Тушить лук нужно примерно минут 30, всё время помешивая и не давая ему пригореть. Если пригорел, то не стоит продолжать. Суп будет горчить. Все силы по оплакиванию горькой судьбы при нарезке лука, будут напрасны. В итоге у вас должен получится нежный кремовый цвет.
4
На этом этапе обычно добавляют столовую ложку муки. Я этого не делала, так как, на мой взгляд, лук был достаточно густым. А вот специи и тимьян настало время добавить.
5
Перемешать, потушить ещё минут пять. Теперь можно лить бульон и вино. Что касается вина, то в разных рецептах упоминается разное белое вино и даже красное. Но все сходятся, что это должно быть сухое, чтобы сбалансировать кислинкой, сладость лука. Да-да, лук стал сладким, от горечи ни следа. но в одном рецепте настоятельно советовали Херес. Хереса у меня не было, а было сухое белое местного разлива, что для кухонных целей отлично подходило.
6
Вот такой луковый бульон с луком у меня получился. Продолжать готовить я не намеревалась, так как рассчитывала угощать им гостей. А поскольку подавать его нужно горячим с растопленным сыром, то и оставила его в виде полуфабриката. Поэтому остудила и отправила в холодильник. Там он у меня благополучно простоял больше суток.
7
В час Х, достала суп из холодильника. В холодном виде разложила (он настоялся и стал густым) по порционным супничкам. Кусочки багета подсушить на сковороде или в духовке.
8
Сухарики разложить поверх лука, посыпать сыром, не жадничая и отправить в разогретую до 200 гр духовку минут на 15.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ирина, это очень интересный рецепт супчика, времени много забрал😁 выглядит очень аппетитно 🔥🔥🔥 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
17 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!