avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с говяжьим фаршем🍆🍆🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с говяжьим фаршем🍆🍆🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈

Ингредиенты

  • Баклажан 1
  • Говяжего фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Соль,перец
  • Растит. масло
  • Чеснока 1 зуб.
  • Базилика 1 ч. л.
  • Оливков. масла 1 ст. л.
  • Для обжарки:
  • Яиц небольших 5
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука пшеничная
  • Мука кукурузная
  • Растит. масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезать на кружочки баклажан,посолить и оставить на некоторое время.Потом хорошенько промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
2
Приготовить мясную начинку,у меня готовый говяжий фарш,добавила в него измельченный лук,чеснок,базилик,соль,ложку оливкового масла. Хорошенько всё перемешала.
3
Яйца взбить немного вилкой в глубокой тарелке,натереть на тёрочке чеснок и добавить к яйцам,посолить и поперчить по вкусу.
4
Насыпать в большую тарелку обычной белой муки и кукурузной поровну.Перемешать.
5
Разогреть сковороду с растит.маслом.Для удобства поставить рядом под рукой тарелочку с яйцами,начинку и муку.На каждый кружок баклажана нужно выложить ложку фарша, придавить ладошкой,сформировать такую котлетку,обвалять в муке,окунуть в яйца,и положить на горячую сковороду.
6
Жарить с двух сторон под крышкой.Я советую из собственного опыта,сначала налепить эти котлетки,обвалять их в муке,а потом уже поочерёдно макать в яйца и выкладывать на сковороду.
7
Получается очень вкусно!😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями