
Баклажаны с говяжьим фаршем🍆🍆🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Говяжего фарша 500 г
- Луковица 1
- Соль,перец
- Растит. масло
- Чеснока 1 зуб.
- Базилика 1 ч. л.
- Оливков. масла 1 ст. л.
- Для обжарки:
- Яиц небольших 5
- Чеснока 3 зуб.
- Соли 1 щеп.
- Мука пшеничная
- Мука кукурузная
- Растит. масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать на кружочки баклажан,посолить и оставить на некоторое время.Потом хорошенько промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
2
Приготовить мясную начинку,у меня готовый говяжий фарш,добавила в него измельченный лук,чеснок,базилик,соль,ложку оливкового масла. Хорошенько всё перемешала.
3
Яйца взбить немного вилкой в глубокой тарелке,натереть на тёрочке чеснок и добавить к яйцам,посолить и поперчить по вкусу.
4
Насыпать в большую тарелку обычной белой муки и кукурузной поровну.Перемешать.
5
Разогреть сковороду с растит.маслом.Для удобства поставить рядом под рукой тарелочку с яйцами,начинку и муку.На каждый кружок баклажана нужно выложить ложку фарша, придавить ладошкой,сформировать такую котлетку,обвалять в муке,окунуть в яйца,и положить на горячую сковороду.
6
Жарить с двух сторон под крышкой.Я советую из собственного опыта,сначала налепить эти котлетки,обвалять их в муке,а потом уже поочерёдно макать в яйца и выкладывать на сковороду.
7
Получается очень вкусно!😀



4.921147
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями