avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна

Ингредиенты

  • мясо (желательно с косточкой)
  • картофель
  • морковка
  • свекла
  • лук
  • капуста белокачанная
  • перец болгарский
  • перец чили (по желанию), соль
  • перец молотый
  • сахар
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • уксус (или лимонный сок)
  • любимые сухие травки (по желанию)
  • зелень (у меня здесь замороженная петрушка)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Варим бульон. Мясо класть надо в холодную воду. Снимаем пенку. Когда мясо практически готово, добавляем картофель. Когда закипит, добавляем половину нарезанного лука, тертой морковки и свеклы.
2
После того, как закипит, добавляем капусту, лавровый лист, солим, перчим, варим до готовности капусты. Я варю недолго, так как люблю, чтобы капуста не была слишком разваренная. Потому, после того, как закладу капусту, после закипания сразу добавляю заправку, довожу до вкуса, добавляю соль, молотый перец, уксус и сахар (где-то пол чайной ложки), варю пару минут, добавляю зелень.
3
Заправка: на растительном масле обжарить лук, добавить морковку, обжарить, добавить свеклу, немного еще обжарить, посолить, поперчить, добавить болгарский перец, перец чили и сухие травки (по желанию), томатную пасту и столовую (или половину, в зависимости от количества овощей) ложку уксуса, немного бульона, накрыть крьшкой, протомить на слабом огне до готовности овощей, снять крышку, чтобы выпарилась жидкость и закладывать в кастрюлю.
4
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Инна, отличный борщ получился! 😋👍 Спасибо 💕
14 июня 2020 г.
Ответить