Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- мясо (желательно с косточкой)
- картофель
- морковка
- свекла
- лук
- капуста белокачанная
- перец болгарский
- перец чили (по желанию), соль
- перец молотый
- сахар
- лавровый лист
- томатная паста
- уксус (или лимонный сок)
- любимые сухие травки (по желанию)
- зелень (у меня здесь замороженная петрушка)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим бульон. Мясо класть надо в холодную воду. Снимаем пенку. Когда мясо практически готово, добавляем картофель. Когда закипит, добавляем половину нарезанного лука, тертой морковки и свеклы.
2
После того, как закипит, добавляем капусту, лавровый лист, солим, перчим, варим до готовности капусты. Я варю недолго, так как люблю, чтобы капуста не была слишком разваренная. Потому, после того, как закладу капусту, после закипания сразу добавляю заправку, довожу до вкуса, добавляю соль, молотый перец, уксус и сахар (где-то пол чайной ложки), варю пару минут, добавляю зелень.
3
Заправка:
на растительном масле обжарить лук, добавить морковку, обжарить, добавить свеклу, немного еще обжарить, посолить, поперчить, добавить болгарский перец, перец чили и сухие травки (по желанию), томатную пасту и столовую (или половину, в зависимости от количества овощей) ложку уксуса, немного бульона, накрыть крьшкой, протомить на слабом огне до готовности овощей, снять крышку, чтобы выпарилась жидкость и закладывать в кастрюлю.
4
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1