Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
2

Ингредиенты

мясо (желательно с косточкой)
картофель
морковка
свекла
лук
капуста белокачанная
перец болгарский
перец чили (по желанию), соль
перец молотый
сахар
лавровый лист
томатная паста
уксус (или лимонный сок)
любимые сухие травки (по желанию)
зелень (у меня здесь замороженная петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон. Мясо класть надо в холодную воду. Снимаем пенку. Когда мясо практически готово, добавляем картофель. Когда закипит, добавляем половину нарезанного лука, тертой морковки и свеклы.
2
После того, как закипит, добавляем капусту, лавровый лист, солим, перчим, варим до готовности капусты. Я варю недолго, так как люблю, чтобы капуста не была слишком разваренная. Потому, после того, как закладу капусту, после закипания сразу добавляю заправку, довожу до вкуса, добавляю соль, молотый перец, уксус и сахар (где-то пол чайной ложки), варю пару минут, добавляю зелень.
3
Заправка: на растительном масле обжарить лук, добавить морковку, обжарить, добавить свеклу, немного еще обжарить, посолить, поперчить, добавить болгарский перец, перец чили и сухие травки (по желанию), томатную пасту и столовую (или половину, в зависимости от количества овощей) ложку уксуса, немного бульона, накрыть крьшкой, протомить на слабом огне до готовности овощей, снять крышку, чтобы выпарилась жидкость и закладывать в кастрюлю.
4
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Инна, отличный борщ получился! 😋👍 Спасибо 💕
14 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!