avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиной холодец

Свиной холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
Экономный вариант из рульки и ножки.

Ингредиенты

  • рулька среднего размера 1
  • ножка небольшая 1
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • луковицы 2
  • перца горошком 10 шт
  • душистого перца 5 шт
  • лавровых листа 4
  • Зелень укропа
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рулька и ножку залить холодной водой и оставить на 3-4 часа, потом поскоблить шкуру, опалить если необходимо, зачистить и промыть.
2
Я варю холодец в 5-6 литровой скороварке, но крышку не закрываю. Мне нравится, что она толстостенная, тяжёлая и удобная. Кладу рульку, ножку, лук, перец, 3 зубчика чеснока, лаврушку, немного солю заливаю водой почти до краёв. Иногда добавляю морковь.
3
И варю на малом огне не менее 4 часов, в самом начале снимаю пену, бульона к этому времени остаётся в два раза меньше.
4
Затем достаю рульку и ножку, остужаю и отделяю кости. Тонкую шкуру с ножки нарезаю и рублю ножом вместе с мясом от рульки. А вот толстую шкуру с жиром от рульки не кладу, хотя тоже можно меленько нарезать...
5
Бульон процедить, попробовать, добавить соль, перец, измельчённый чеснок и зелень укропа по вкусу. Разложить мясную часть на две мисочки и залить бульоном. Как остынет убрать в холодильник.
6
При подаче опустить миску с холодцом в горячую воду на несколько секунд и опрокинуть на тарелку. Украсить горчицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!