Свиной холодец

Свиной холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
Экономный вариант из рульки и ножки.
10

Ингредиенты

рулька среднего размера 1
ножка небольшая 1
чеснока 6-7 зубчиков
луковицы 2
перца горошком 10 шт
душистого перца 5 шт
лавровых листа 4
Зелень укропа
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рулька и ножку залить холодной водой и оставить на 3-4 часа, потом поскоблить шкуру, опалить если необходимо, зачистить и промыть.
2
Я варю холодец в 5-6 литровой скороварке, но крышку не закрываю. Мне нравится, что она толстостенная, тяжёлая и удобная. Кладу рульку, ножку, лук, перец, 3 зубчика чеснока, лаврушку, немного солю заливаю водой почти до краёв. Иногда добавляю морковь.
3
И варю на малом огне не менее 4 часов, в самом начале снимаю пену, бульона к этому времени остаётся в два раза меньше.
4
Затем достаю рульку и ножку, остужаю и отделяю кости. Тонкую шкуру с ножки нарезаю и рублю ножом вместе с мясом от рульки. А вот толстую шкуру с жиром от рульки не кладу, хотя тоже можно меленько нарезать...
5
Бульон процедить, попробовать, добавить соль, перец, измельчённый чеснок и зелень укропа по вкусу. Разложить мясную часть на две мисочки и залить бульоном. Как остынет убрать в холодильник.
6
При подаче опустить миску с холодцом в горячую воду на несколько секунд и опрокинуть на тарелку. Украсить горчицей.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!