Суп из моркови и репы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Быстрый и вкусный суп на грибном бульоне. Благодаря небольшому количеству жидкости суп...
Ингредиенты
- морковь 65 г
- репа 65 г
- бульон грибной 175 мл
- соль По вкусу
- кориандр 1/4 ч.л.
- зелень сельдерея сушёная измельчённая 1/4 ч.л.
- лимон 10 г (1 ломтик)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымыть, очистить и нарезать морковь и репу. Поставить на плиту кастрюльку с бульоном.
Когда закипит бульон, положить в него нарезанные овощи, соль и пряности. Может показаться, что бульона слишком мало. Но именно при таком количестве бульона суп получается наваристым даже при отсутствии загущающей (например, мучной) заправки.
Варить до готовности овощей (минут 5-7, в зависимости от размера кусочков).
2
Репу можно резать крупнее, чем морковь, потому что при одинаковых размерах кусочков репа будет готова раньше. Или закладывать её в суп позже моркови тоже можно.
Прекратив нагрев, дайте настояться супу под крышкой минуты 3, потом подавайте.
Мне нравится положить в тарелку ломтик лимона при подаче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!