avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из моркови и репы

Суп из моркови и репы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Быстрый и вкусный суп на грибном бульоне. Благодаря небольшому количеству жидкости суп...

Ингредиенты

  • морковь 65 г
  • репа 65 г
  • бульон грибной 175 мл
  • соль По вкусу
  • кориандр 1/4 ч.л.
  • зелень сельдерея сушёная измельчённая 1/4 ч.л.
  • лимон 10 г (1 ломтик)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вымыть, очистить и нарезать морковь и репу. Поставить на плиту кастрюльку с бульоном. Когда закипит бульон, положить в него нарезанные овощи, соль и пряности. Может показаться, что бульона слишком мало. Но именно при таком количестве бульона суп получается наваристым даже при отсутствии загущающей (например, мучной) заправки. Варить до готовности овощей (минут 5-7, в зависимости от размера кусочков).
2
Репу можно резать крупнее, чем морковь, потому что при одинаковых размерах кусочков репа будет готова раньше. Или закладывать её в суп позже моркови тоже можно. Прекратив нагрев, дайте настояться супу под крышкой минуты 3, потом подавайте. Мне нравится положить в тарелку ломтик лимона при подаче.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!