Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы,...
Кастрюля на 3 литра
2
Ингредиенты
- говядины (лучше на кости) 400-500 грамм
- картофелины 3-4
- крупная луковица 1
- морковь 1
- небольшие свеклы 2
- белокочанной капусты 300 грамм
- чеснока 2-3 зубчика
- томатной пасты 2 ст.л.
- столового уксуса 1 ст.л
- листочка лаврового листа 3
- горошка душистого перца 2-3
- соль, перец чёрный по вкусу
- подсолнечного масла 3 ст.л
- сметану и зелень для подачи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промойте говядину. Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать мясо на кости. Перед закипанием снимайте пену. Когда бульон закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
2
Вымойте и почистите овощи. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь и лук на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Затем выложите свёклу. Добавьте к ней уксус. Благодаря этому борщ будет насыщенно красным и приобретёт приятную кислинку. Готовьте ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5-7 минут.
3
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный кубиком или соломкой картофель. Если капуста молодая, то её лучше добавить после картошки. Или одновременно, если сорт картофеля разваривается быстро. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиками, верните его в суп. Добавьте мелко измельчённый чеснок и специи, посолите по вкусу.
4
Варите до готовности картофеля, а за 5 минут до готовности супа добавьте зажарку и перемешайте. После снимите с огня и оставьте настояться. Перед подачей можно добавить зелень по вкусу. К столу подавайте борщ со сметаной и чесночными пампушками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!