Кулич с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Фроль
В преддверии Великого православного праздника Пасхи, все уже пробуют печь...
Ингредиенты
- Тесто:
- 🔹Творог 250 г
- 🔹Сливочное масло 90 г
- 🔹Яйца крупных или 3 мелких 2 шт
- 🔹Сахар 180 г
- 🔹Соли Щепотка
- 🔹Экстракт ванили/ванильный сахар 2 ч.л
- 🔹Мука 220 г
- 🔹Разрыхлитель 8 г
- 🔹Изюм (если не любите, можете без него) 50 г
- Покрытие (швейцарская меренга):
- куриного белка 60 г
- сахара 130 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог можно предварительно измельчить или пробить блендером. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Соединяем творог, масло, вводим яйца. Я использую среднюю скорость миксера, можно просто перемешать венчиком. Добавляем сахар, соль, ваниль, перемешиваем.
2
Вводим муку с разрыхлителем. В конце добавляем изюм. Он должен быть предварительно вымыт и высушен. Выкладывает в форму/формы. Выпекаем при 170 гр около 50 мин, готовность проверяем шпажкой. У меня режим конвенция.
3
Для покрытия:
Соединяем белки с сахаром и помещаем на водяную баню. Непрерывно помешиваем. Сотейник не должен касаться воды, иначе белки свернутся. Доводим до 50 градусов и снимаем с бани. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
4
Меренгу нужно слегка стабилизировать газовой горелкой, но если у вас нет, можно так оставить, белки все равно сверху подсохнут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!