ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Батон молочный

Батон молочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Когда карантин, хлеб можно печь дома.

Ингредиенты

  • пшеничной муки высшего сорта 475 грамм
  • воды 50 мл.
  • молока 200 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • с горкой сухих дрожжей 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • желток 1 яйца

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, накрыть пленкой, убрать в теплое место на 10 минут.
2
Муку просеять, добавить в нее соль, опару, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто средней плотности. При необходимости добавить муку.
3
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, укутать влажным полотенцем и убрать в тепло. дать расстояться 30 минут, затем подмесить и убрать в теплое место примерно на 1 час, дать тесту подняться.
4
Стол посыпать мукой, раскатать тесто примерно толщиной в 1 см, затем скручивать его плотно в рулет, при каждом обороте прищипывая края, сформировать батон. Поставить в теплое место для расстаивания 20-30 минут.
5
Сделать надрезы глубиной примерно 1 см, смазать взбитым яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.
6
Готовый батон выложить на решетку, дать остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусный, ароматный!
1 апреля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитный 🌷🌷🌷
6 апреля 2020 г.
Ответить
спасибо!🌷
7 апреля 2020 г.
Ответить
спасибо!
28 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!