Батон молочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Когда карантин, хлеб можно печь дома.
Ингредиенты
- пшеничной муки высшего сорта 475 грамм
- воды 50 мл.
- молока 200 мл.
- соли 1 ч.л.
- с горкой сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- желток 1 яйца
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, накрыть пленкой, убрать в теплое место на 10 минут.
2
Муку просеять, добавить в нее соль, опару, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто средней плотности. При необходимости добавить муку.
3
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, укутать влажным полотенцем и убрать в тепло. дать расстояться 30 минут, затем подмесить и убрать в теплое место примерно на 1 час, дать тесту подняться.
4
Стол посыпать мукой, раскатать тесто примерно толщиной в 1 см, затем скручивать его плотно в рулет, при каждом обороте прищипывая края, сформировать батон. Поставить в теплое место для расстаивания 20-30 минут.
5
Сделать надрезы глубиной примерно 1 см, смазать взбитым яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.
6
Готовый батон выложить на решетку, дать остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!