avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон молочный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон молочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Когда карантин, хлеб можно печь дома.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки высшего сорта 475 г
  • Воды 50 мл
  • Молока 200 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • С горкой сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Желток 1 яйца

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, накрыть пленкой, убрать в теплое место на 10 минут.
2
Муку просеять, добавить в нее соль, опару, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто средней плотности. При необходимости добавить муку.
3
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, укутать влажным полотенцем и убрать в тепло. дать расстояться 30 минут, затем подмесить и убрать в теплое место примерно на 1 час, дать тесту подняться.
4
Стол посыпать мукой, раскатать тесто примерно толщиной в 1 см, затем скручивать его плотно в рулет, при каждом обороте прищипывая края, сформировать батон. Поставить в теплое место для расстаивания 20-30 минут.
5
Сделать надрезы глубиной примерно 1 см, смазать взбитым яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.
6
Готовый батон выложить на решетку, дать остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4