
Батон молочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Когда карантин, хлеб можно печь дома.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки высшего сорта 475 г
- Воды 50 мл
- Молока 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- С горкой сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Желток 1 яйца
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, накрыть пленкой, убрать в теплое место на 10 минут.
2
Муку просеять, добавить в нее соль, опару, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто средней плотности. При необходимости добавить муку.
3
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, укутать влажным полотенцем и убрать в тепло. дать расстояться 30 минут, затем подмесить и убрать в теплое место примерно на 1 час, дать тесту подняться.
4
Стол посыпать мукой, раскатать тесто примерно толщиной в 1 см, затем скручивать его плотно в рулет, при каждом обороте прищипывая края, сформировать батон. Поставить в теплое место для расстаивания 20-30 минут.
5
Сделать надрезы глубиной примерно 1 см, смазать взбитым яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.
6
Готовый батон выложить на решетку, дать остыть. Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)