Пирожки с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
26
Ингредиенты
Для начинки:
говяжьей печени 500 г
куриной печени 500 г
луковицы 2
картофеля 500 г
соль По вкусу
чёрный молотый перец По вкусу
подсолнечного масла 70-80 мл
Для теста:
кефира 500 мл
куриных яйца 2
сметаны 2 ст. л.
подсолнечного масла 2-3 ст. л.
сахара 2 ст. л.
соли 2 ч. л. (неполных)
соды (погасить уксусом) 2 ч. л.
пшеничной муки высшего сорта 1 кг
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вначале приготовить начинку: отварить в подсоленной воде в разных ёмкостях говяжью и куриную печень, остудить. Говяжью печень натереть на мелкой тёрке, куриную просто растолочь. Смешать.
2
Лук нарезать, выложить на сковороду с подсолнечным маслом, пожарить до золотистого цвета. Выложить в него печёнку, посолить, жарить, помешивая, 5 минут, в конце добавить чёрный молотый перец.
3
Отварить, посолить и потолочь картофель, соединить с печёнкой, перемешать.
4
Начинка готова.
5
Соединить в миске и перемешать кефир, сметану, подсолнечное масло, яйца, соль и сахар.
6
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, вылить в него полученную смесь, добавить гашеную уксусом соду и замесить тесто, не забивая мукой.
7
Накрыть его салфеткой, дать немного постоять, затем обмять, разделить на две части.
8
Раскатать их в колбаски, порезать на части, обмакнуть каждую часть в муку.
9
Раскатать в лепёшки, положить начинку и слепить пирожки.
10
Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить пирожки и пожарить на медленном огне по две-три минуты с каждой стороны. Можно накрывать сковороду крышкой.
11
Вкуснейшие пирожки с печёнкой готовы! Приятного аппетита!
4.841765
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!