
Пирожки с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Для начинки:
- говяжьей печени 500 г
- куриной печени 500 г
- луковицы 2
- картофеля 500 г
- соль По вкусу
- чёрный молотый перец По вкусу
- подсолнечного масла 70-80 мл
- Для теста:
- кефира 500 мл
- куриных яйца 2
- сметаны 2 ст. л.
- подсолнечного масла 2-3 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- соли 2 ч. л. (неполных)
- соды (погасить уксусом) 2 ч. л.
- пшеничной муки высшего сорта 1 кг
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Вначале приготовить начинку: отварить в подсоленной воде в разных ёмкостях говяжью и куриную печень, остудить. Говяжью печень натереть на мелкой тёрке, куриную просто растолочь. Смешать.
2
Лук нарезать, выложить на сковороду с подсолнечным маслом, пожарить до золотистого цвета. Выложить в него печёнку, посолить, жарить, помешивая, 5 минут, в конце добавить чёрный молотый перец.
3
Отварить, посолить и потолочь картофель, соединить с печёнкой, перемешать.
4
Начинка готова.
5
Соединить в миске и перемешать кефир, сметану, подсолнечное масло, яйца, соль и сахар.
6
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, вылить в него полученную смесь, добавить гашеную уксусом соду и замесить тесто, не забивая мукой.
7
Накрыть его салфеткой, дать немного постоять, затем обмять, разделить на две части.
8
Раскатать их в колбаски, порезать на части, обмакнуть каждую часть в муку.
9
Раскатать в лепёшки, положить начинку и слепить пирожки.
10
Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить пирожки и пожарить на медленном огне по две-три минуты с каждой стороны. Можно накрывать сковороду крышкой.
11
Вкуснейшие пирожки с печёнкой готовы! Приятного аппетита!



4.841765
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)