
Французский крем - суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стратий
Ингредиенты
- средних картофелин 7 шт
- шампиньонов 300 г.
- сливочного масла (у меня топленое) 1 столовая ложка
- средняя луковица 1 шт
- сливок или жирной сметаны* стакан
- воды 1.5 литра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1. Чистим картофель и режем кубиками, заливаем 1.5 литрами воды (количество воды можно варьировать, главное, чтобы она полностью покрывала картофель) и варим до готовности - как на пюре.
2
2. Грибы режем и обжариваем.
3
3. Режем мелко лук и добавляем к грибам, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу.
4
4. Пересыпаем грибы и лук в кастрюлю к картофелю. Варим все вместе на небольшом огне минуты 2-3.
5
5. Сливаем бульон (но не выливаем), картофель с грибами и луком измельчаем с помощью блендера.
6
6. Вливаем в пюре бульон, постоянно помешивая, чтобы образовалась полужидкая кремообразная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сметану или сливки. Кипятим на минимальном огне еще минуты 3-4.
7
7. Подавать грибной крем-суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.
Приятного аппетита ❤️



4.871522
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)