Грибная постная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#фитнес
Ингредиенты
- шампиньоны 300 гр
- лук репчатый 1 шт
- огурец маринованный 2 шт
- маслины или оливки консервированные 1/2 баночки + 1/2 часть рассола
- морковь 1 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- картофель 3-5 шт
- по желанию - зелень
- соль по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
- перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, режем кубиками и ставим вариться с большим количеством воды.
Грибочки режем пластинками, лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем грибочки с луком до мягкости. Морковь трём на мелкой тёрке, огурчики режем соломкой, оливки кружочками.
2
Добавляем к грибам морковь, огурцы, оливки, томатную пасту и рассол от оливок, перемешиваем и тушим все вместе 10-15 минут.
3
Когда картофель в бульоне будет готов, добавляем зажарку из грибов и овощей, солим, перчим и варим 10 минут под закрытой крышкой. При подачи добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Никогда не готовила грибную солянку, стоит попробовать. Благодарю за рецепт.
7 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!