Торт "Аромат лимона"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
В этом тортик для меня многое в первый раз)) Первый раз работала со взбитыми сливками,...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4
- ст ложки сахара 4
- ст ложки с горкой муки 2
- ст ложки с горкой крахмала 2
- чайной ложки пекарского порошка 1/4
- Ванилин, краситель пищевой
- Крем
- Примерно 150 мл сливок 33%
- рикотты 250 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- Пропитка
- ст ложки сахара 3
- воды 70 мл
- лимонного сока 30 мл
- Крем для выравнивания
- сливок 33% 200 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- ч ложка желатина 1
- Краситель
- Украшение на свой вкус
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для бисквита желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
2
Желтки взбить с 3 ложками сахара добела, добавив щепотку соли.
3
Белки взбить с 1 ст ложкой сахара, добавив щепотку лимонки, до крепких пиков. В них же при взбивании добавить краситель пищевой. У меня был жидкий.
4
В желтки добавить 1/3 белков, посеять муку, крахмал, насыпать пекарский порошок. Осторожно перемешать.
5
Добавить оставшиеся белки, очень осторожно перемешать все тесто.
6
Вылить в форму, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать, не открывая, до готовности,30-40 минут.
7
Затем бисквит достать, остудить на решётке.
8
Для крема предварительно хорошо охладить сливки и сыр. Чашу миксера и веники тоже минут на 10 положить в морозилку.
9
Сыр смешать с 50 граммами сахарной пудры, взбить до однородности на небольших оборотах.
10
Добавить холодные сливки, всыпать оставшуюся сахарную пудру. Постепенно наращивая скорость миксера, взбить все в пышную стойкую массу, которая держит форму на венчике.
11
Для пропитки сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Бисквит разрезать на коржи, пропитать остывшим сиропом.
12
В разъемное кольцо уложить нижний корж, затем примерно 2/3крема,разровнять,сверху уложить второй корж и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
13
Для выравнивания торта охлажденные сливки взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, до крепких пиков. В конце влить растопленный желатин,краситель, ещё повзбивать пару минут, и полученным кремом выровнять торт.
14
Украсить по желанию. Я брала маршмеллоу, мармелад и шоколадку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!