avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Аромат лимона"

Торт "Аромат лимона"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
В этом тортик для меня многое в первый раз)) Первый раз работала со взбитыми сливками,...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 4
  • ст ложки сахара 4
  • ст ложки с горкой муки 2
  • ст ложки с горкой крахмала 2
  • чайной ложки пекарского порошка 1/4
  • Ванилин, краситель пищевой
  • Крем
  • Примерно 150 мл сливок 33%
  • рикотты 250 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • Пропитка
  • ст ложки сахара 3
  • воды 70 мл
  • лимонного сока 30 мл
  • Крем для выравнивания
  • сливок 33% 200 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм
  • ч ложка желатина 1
  • Краситель
  • Украшение на свой вкус

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для бисквита желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
2
Желтки взбить с 3 ложками сахара добела, добавив щепотку соли.
3
Белки взбить с 1 ст ложкой сахара, добавив щепотку лимонки, до крепких пиков. В них же при взбивании добавить краситель пищевой. У меня был жидкий.
4
В желтки добавить 1/3 белков, посеять муку, крахмал, насыпать пекарский порошок. Осторожно перемешать.
5
Добавить оставшиеся белки, очень осторожно перемешать все тесто.
6
Вылить в форму, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать, не открывая, до готовности,30-40 минут.
7
Затем бисквит достать, остудить на решётке.
8
Для крема предварительно хорошо охладить сливки и сыр. Чашу миксера и веники тоже минут на 10 положить в морозилку.
9
Сыр смешать с 50 граммами сахарной пудры, взбить до однородности на небольших оборотах.
10
Добавить холодные сливки, всыпать оставшуюся сахарную пудру. Постепенно наращивая скорость миксера, взбить все в пышную стойкую массу, которая держит форму на венчике.
11
Для пропитки сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Бисквит разрезать на коржи, пропитать остывшим сиропом.
12
В разъемное кольцо уложить нижний корж, затем примерно 2/3крема,разровнять,сверху уложить второй корж и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
13
Для выравнивания торта охлажденные сливки взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, до крепких пиков. В конце влить растопленный желатин,краситель, ещё повзбивать пару минут, и полученным кремом выровнять торт.
14
Украсить по желанию. Я брала маршмеллоу, мармелад и шоколадку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красиво😍
13 апреля 2020 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Victoria
Спасибо))
13 апреля 2020 г.
Ответить
Очень вкусно и красиво выглядит 🤗, отличный рецепт 👍👍👍
16 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо! Буду рада, если Вам он пригодится)
16 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!