
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
10 порций
1
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сахара 2 ст. л..
- сухих дрожжей 1 ст. л..
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 20 г
- муки 300 г
- Для начинки: на ваше усмотрение, любая не сладкая
- Для смазки верха
- яйцо 1 шт
- молока 1 ст. л..
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л.. сахара, 1 ст. л.. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
2
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме дрожжевое тесто.
3
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
4
Тесто разделить на 10 шариков весом 56 гр.
5
Каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить начинку на другой сделать надрезы - косые или прямые.
6
Начиная со стороны с начинкой, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.
7
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
8
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 пирожков на 15 минут на расстойку в теплое место.
9
Смазать верх смесью яйцо+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.



4.891349
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)