avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обалденные, нежные мини пирожки с мясной начинкой

Обалденные, нежные мини пирожки с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Алёнкина
Обалденные мини пирожки с мясной начинкой и начинкой из лука и яиц 😋🤗🤗🥟.

Ингредиенты

  • Сметана 1 литр
  • Мука 2 кг
  • Яйца + одно для смазывания 4 шт
  • Сливочное масло растопленное 100 гр
  • Ванильный сахар пакетик
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 1 упаковка 11 гр
  • Для начинки
  • Телятина. 1 килограмм
  • Лук репчатый 4 шт
  • Яйца 7 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Итак берём сухие дрожжи (разводим их в 100 граммах тёплой воды). Далее смешиваем в миске сметану, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, дрожжи, всыпаем стакан муки, и вливаем растительное масло, перемешиваем (делаем опару), ставим в тёплое место, мой лайф хак как сделать лучше (тёплое место) в моём посте (о Пасхальном Куличе 😉🤗). Через 30 мин (когда подойдёт опара) перемешиваем и ставим в тёплое место ещё приблизительно на один час.
2
После того как тесто подойдёт (оно может быть ещё жидким ☝️☝️☝️) но его уже можно брать по частям, и на столе (добавляя понемногу муку) замешиваем и раскатываем (как на пельмени) потом выемкой (или рюмкой) формируем маленькие кружочки, в центр кладём начинку.
3
Готовим начинку номер 1. Из перекрученной вареной телятины и пассерованного лука, начинка номер 2. С вареным яйцом и зеленью мелко нарезанными, заправленными сметаной и специями 🤗😋) далее защипываем (в руках формируем маленький пирожок 🤗😋👍).
4
Теперь выкладываем пирожки на противень (или пергамент, или силиконовый коврик), смазываем взбитым яйцом с сахаром (одно яйцо, пол ложки сахара ☝️), и ставим в разогретую духовку на режем вверх низ, на 180 гр, до красивого румяного цвета. Ура!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день, да сахар ванильный обязательно, тесто будет намного вкуснее, по консистенции оно должно быть эластичным (как на вареники) чтобы можно было...
4 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!