
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#куличи #пасха #христосвоскрес #
1 кулич
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1/2 стак.
- Творога 100 г
- Сливочного масла 20 г
- Муки 100 г
- Разрыхлитель 5 г
- Изюма 1 горст.
- Для глазури и украшения:
- Белок яйца 1
- Сахарная пудра
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо взбить. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить очищенный вымытый изюм.
2
Выложить тесто в форму для куличей. Теста получается ровно на один кулич! формочка диаметром 9 см (высота тоже 9 см). Не бойтесь, что его мало, оно очень хорошо поднимается! Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
3
Выключить духовку, дать куличу постоять там, чтобы не опал. Затем вытащить и подождать пока кулич чуть остынет.
4
Делаем глазурь: взбиваем белок до пышной массы, добавляем лимонную кислоту (можно брызнуть сок лимона), и сахарную пудру и взбить до плотных пиков. Смазать верхушку кулича и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты, чтобы верхушка чуть подсохла.
5
Украсить посыпкой. Приятного чаепития!



4.911243
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями