Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#куличи #пасха #христосвоскрес #
1 кулич
4
Ингредиенты
яйца 3
сахара 1/2 стакана
гр творога 100
гр сливочного масла 20
гр муки 100
гр Разрыхлитель 5
изюма Горсть
Для глазури и украшения:
Белок яйца 1
Сахарная пудра
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо взбить. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить очищенный вымытый изюм.
2
Выложить тесто в форму для куличей. Теста получается ровно на один кулич! формочка диаметром 9 см (высота тоже 9 см). Не бойтесь, что его мало, оно очень хорошо поднимается! Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
3
Выключить духовку, дать куличу постоять там, чтобы не опал. Затем вытащить и подождать пока кулич чуть остынет.
4
Делаем глазурь: взбиваем белок до пышной массы, добавляем лимонную кислоту (можно брызнуть сок лимона), и сахарную пудру и взбить до плотных пиков. Смазать верхушку кулича и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты, чтобы верхушка чуть подсохла.
5
Украсить посыпкой. Приятного чаепития!
4.911243
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!