Суп с чечевицей и баклажанами

Суп с чечевицей и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Annushka0181
Если вы хотите уменьшить калорийность супа, советую при обжарке баклажан не лить масло...
2

Ингредиенты

Баклажаны средние 2 шт
Лук небольшой 1 шт
Помидор крупный 1 шт
Чечевица 3/4 стакана
Масло растительное 200 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны промыть, очистить и замочить в подсоленной воде. Чечевицу промыть и подсушить. С помидора снять кожицу, и нарезать кубиками. лук нарезать.
2
Баклажан просушить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистости. Лук обжарить. Добавить к луку помидор и немного протушить.
3
Чечевицу залить 1 литром кипящей воды, довести до кипения и варить до готовности 10-15 минут. Посолить, при необходимости добавить воду, но так, чтобы суп оставался густым, на грани супа и каши. Добавить баклажаны и проварить еще 5 минут.
4
Добавить лук с помидорами и измельченный чеснок и варить еще 3 минуты. При подаче украсить зеленью.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!