Суп с чечевицей и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
Если вы хотите уменьшить калорийность супа, советую при обжарке баклажан не лить масло...
Ингредиенты
- Баклажаны средние 2 шт
- Лук небольшой 1 шт
- Помидор крупный 1 шт
- Чечевица 3/4 стакана
- Масло растительное 200 мл
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, очистить и замочить в подсоленной воде. Чечевицу промыть и подсушить. С помидора снять кожицу, и нарезать кубиками. лук нарезать.
2
Баклажан просушить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистости. Лук обжарить. Добавить к луку помидор и немного протушить.
3
Чечевицу залить 1 литром кипящей воды, довести до кипения и варить до готовности 10-15 минут. Посолить, при необходимости добавить воду, но так, чтобы суп оставался густым, на грани супа и каши. Добавить баклажаны и проварить еще 5 минут.
4
Добавить лук с помидорами и измельченный чеснок и варить еще 3 минуты. При подаче украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!