avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шулэн-бурятский мясной суп с лапшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шулэн-бурятский мясной суп с лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#оставайсядома Суп «Шулэн» - это традиционный суп-лапша, такое же популярное бурятское...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины (можно и на косточке. у меня мякоть) 200-300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Муки (примерно-сколько возьмет тесто) 2 стак.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый 1 лист.
  • Зеленый лук

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сварим бульон из мяса. Так как у меня мякоть, я нарезала ее на кусочки. Мясо закладывается в кипящую воду. После как снова закипит-снимается пена. Солим, перчим, и варим до готовности мяса.
2
Пока мясо варится-готовим лапшу. Лапша готовится только из яиц, щепотки соли и муки. Так как суп должен быть густой, считается, что на одну порцию идет лапша из одного яйца + мука. У меня были крупные яйца, я взяла два на весь объем лапши.
3
Муку всыпать на ровную поверхность формируя горку. Сделать углубление и вбить в него яйца. Посолить. Загребать муку к центру. Как станет гуще -месить руками. Замесить достаточно густое тесто.
4
Раскатать максимально тонко. Пересыпать мукой. Свернуть в рулет. Нарезать в тонкую лапшу.
5
Лук нарезать на тонкие полукольца. Головку режем пополам. И каждую половинку тонко вдоль.
6
Готовое мясо вынуть из бульона. Если вы варили не на косточке или не нарезали на кусочки -нарезать. Опустить лапшу в кипящую воду. Добавить соль, перец, лавровый лист. За пять минут до готовности лапши положить в суп тонко нарезанный лук. Варить до готовности лапши. Мясо вернуть в суп.
7
Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1