Суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#оставайсядома
Ингредиенты
- куриное мясо 150 г
- болгарский перец 1/3 часть
- морковь 1 шт
- средний лук репка 1 шт
- небольшой помидор 1 шт
- консервированная кукуруза (у меня она оставалась от салата, а если нет то не надо) 0,5 ст.
- соль, перец по вкусу
- зелень укроп, петрушка, базилик
- Растительное масло для зажарки
- для лапши:
- мука пшеничная 100-120 г
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 0,25 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.
2
Когда тесто станет плотным замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. После достаньте тесто из холодильника.Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
3
Готовим зажарку. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь и обжариваем. Добавляем нарезанные соломкой перец, помидор и мелко нарезанную зелень, обжариваем все вместе.
4
Ставим кастрюлю с водой (у меня 1,5 литра) добавляем куриное мясо и варим 30-35 минут. После того как мясо сварится процедим бульон через ситечко. Отделить косточки от мяса. Мясо положить в бульон, добавим кукурузу.
5
Суп солим, перчим, добавляем приготовленную зажарку и приготовленную домашнюю лапшу. Когда суп закипит поварить до готовности лапши. Можно снимать с огня.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2