avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#оставайсядома

Ингредиенты

  • куриное мясо 150 г
  • болгарский перец 1/3 часть
  • морковь 1 шт
  • средний лук репка 1 шт
  • небольшой помидор 1 шт
  • консервированная кукуруза (у меня она оставалась от салата, а если нет то не надо) 0,5 ст.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укроп, петрушка, базилик
  • Растительное масло для зажарки
  • для лапши:
  • мука пшеничная 100-120 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,25 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.
2
Когда тесто станет плотным замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. После достаньте тесто из холодильника.Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
3
Готовим зажарку. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь и обжариваем. Добавляем нарезанные соломкой перец, помидор и мелко нарезанную зелень, обжариваем все вместе.
4
Ставим кастрюлю с водой (у меня 1,5 литра) добавляем куриное мясо и варим 30-35 минут. После того как мясо сварится процедим бульон через ситечко. Отделить косточки от мяса. Мясо положить в бульон, добавим кукурузу.
5
Суп солим, перчим, добавляем приготовленную зажарку и приготовленную домашнюю лапшу. Когда суп закипит поварить до готовности лапши. Можно снимать с огня.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 😊 супчик всем пришёлся по душе👌
24 мая 2020 г.
Ответить
Добрый вечер!Спасибо Наталья, я рада что вам понравилось!❤️👍🏼😍💐
24 мая 2020 г.
Ответить