Молочный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
Нежный , мягкий , ароматный батон ! После этого рецепта вы не будете покупать батон в...
Ингредиенты
- тёплой воды 50 мл
- сахара 1 ст л
- дрожжей 7 гр
- Молоко 200 мл
- Раст масло 3 ст л
- Соль 1 ч л
- Мука 400 гр
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
50 мл тёплой воды
1 ст л сахара
7 гр дрожжей - ставим опару и даём постоять 10 мин.
2
В чашку наливаем Молоко, добавляем соль и муку.
3
Соединяем опару и мучную смесь. Замешиваем тесто.
4
Накрываем чашку и убираем в тёплое место на 30 мин. делаем одну обминку и убираем ещё на час.
5
Тесто раскатать и сворачивать, как рулет, подгибая края по длине рулета. Дать подняться минут 20.
6
Сделать острым ножом надрезы и смазать взбитым яйцом.
7
Выпекаем при 180 гр около 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!