
Суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Это наш любимый суп. Наша семья его обожает.
#навстречулету
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих шампиньонов 300 г
- Картофеля 5 шт.
- Моркови средних размеров 2 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Зубчика чеснока 2-3 шт.
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- По вкусу молотый мускатный орех
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- По вкусу зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Шампиньоны промыть под холодной водой, нарезать средними кусочками. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Подготавливаем остальные овощи. Чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Морковь нарезаем соломкой, кубиками, полукольцами(кто как любит). Лук мелко шинкуем.
2
В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 10 минут. Пока варится бульон на сковороду добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата. Добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист и кипятим еще 10 минут.
3
Суп готов! При подаче можно добавить сметану и сухарики. Приятного аппетита! ✅На 100 г Ккал/Б/Ж/У- 246/7,1/11,3/31,4



4.831820
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями