
Суп с черемшой "Цветы для медвежонка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Весенний суп для придания сил с ароматом горной сказки. В Пиренеях знатоки трав...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофелины 2-3 шт.
- Крупная репа 1 шт.
- Белые луковицы 2 шт.
- Корня сельдерея - на 30-40 г 1 кус.
- Черемши большой 1 пуч.
- Приправы "прованские травы" 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровых листа 3-4 шт.
- Оливковое масло
- Жирных сливок 60-70 г
- Варёные вкрутую яйца - для подачи
Шаги приготовления
1
Время приготовления будет зависеть от нарезки овощей. Картошку можно мелко порезать, а вот репу и сельдерей лучше потереть тёркой. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой на уровень 5 см выше овощей, поставить на огонь.
2
Лук порезать произвольно, томить в масле на среднем огне, до прозрачности, добавить в кастрюлю с супом.
3
Когда все ингредиенты сварились, т. е. стали мягкие, насыпать приправу, соль и перец, положить лавровый лист. Варить ещё 10 минут.
4
Черемшу перебрать, отрубить хвостики, листья порезать. Добавить в суп и с момента закипания варить не больше 7 минут. Переваренная черемша теряет чесночный аромат, ради которого все, собственно, и затевалось.
5
Суп снять с огня. Вынуть лавровые листы. Размять хорошенько блендером. Добавить сливки, перемешать. Вернуть на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.
6
Подавать горячим. В порционные тарелки можно добавить ломтики вареного яйца - они будут символизировать белые цветы черемши. Которые цветут там, куда не приходит человек. Где бродит сонный медвежонок и остро пахнет весной.



4.812044
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями