Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Обожаю все супер шоколадное!
Ингредиенты
- Для коржа:
- муки 235 грамм
- разрыхлителя 7 грамм
- соли 1 ч. л.
- какао 65 грамм
- сахара 300 грамм
- шт яйца 2
- сливочного масла 60 грамм
- растительного масла 60 грамм
- молока 260 мл
- ст. л.. уксуса (не бальзамический, до 6%) 1
- Для крема:
- сливок 33% 100 грамм
- сливочного сыры 500 грамм
- сахарной пудры 90 грамм
- Для ганаша (заливка торта сверху):
- замороженной клубники 100 грамм
- плитки темного шоколада 2
- сливок 33% 200 грамм
- сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Соединить муку, разрыхлитель, соль, сахар, какао, перемешать.
2
Добавить два яйца, мягкое сливочное масло, молоко и уксус.
3
Перемешать до образования однородной массы. Выпекать при 150 градусах 60-90 минут.
4
Пока корж остывает делаем крем. Взбиваем сливки до воздушной массы, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем все вместе. Убираем в холодильник на час.
5
Готовим ганаш. Клубнику перемалываем в пюре. Растопленный шоколад смешать со сливками, в слегка охлажденную массу добавить масло, пермешать, добавить пюре и снова перемешать. Убрать в холодильник для остывания.
6
Собираем торт. Корж разрезать на два коржа. Положить первый слой и смазать кремом. Сверху положить второй корж. Его я также смазала сверху кремом. Далее полила сверху ганашем и украсила клубникой.
7
Альтернативной версией может быть банановый торт, где клубника не добавлялась в ганаш, но добавлялся банан в прослойку между коржами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!