Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Обожаю все супер шоколадное!
2

Ингредиенты

Для коржа:
муки 235 грамм
разрыхлителя 7 грамм
соли 1 ч. л.
какао 65 грамм
сахара 300 грамм
шт яйца 2
сливочного масла 60 грамм
растительного масла 60 грамм
молока 260 мл
ст. л.. уксуса (не бальзамический, до 6%) 1
Для крема:
сливок 33% 100 грамм
сливочного сыры 500 грамм
сахарной пудры 90 грамм
Для ганаша (заливка торта сверху):
замороженной клубники 100 грамм
плитки темного шоколада 2
сливок 33% 200 грамм
сливочного масла 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить муку, разрыхлитель, соль, сахар, какао, перемешать.
2
Добавить два яйца, мягкое сливочное масло, молоко и уксус.
3
Перемешать до образования однородной массы. Выпекать при 150 градусах 60-90 минут.
4
Пока корж остывает делаем крем. Взбиваем сливки до воздушной массы, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем все вместе. Убираем в холодильник на час.
5
Готовим ганаш. Клубнику перемалываем в пюре. Растопленный шоколад смешать со сливками, в слегка охлажденную массу добавить масло, пермешать, добавить пюре и снова перемешать. Убрать в холодильник для остывания.
6
Собираем торт. Корж разрезать на два коржа. Положить первый слой и смазать кремом. Сверху положить второй корж. Его я также смазала сверху кремом. Далее полила сверху ганашем и украсила клубникой.
7
Альтернативной версией может быть банановый торт, где клубника не добавлялась в ганаш, но добавлялся банан в прослойку между коржами.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер 👍
27 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!