
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#выпечка #техника
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молоко 250 мл
- дрожжи саф момент 1 пакетик
- яйцо + 1 яйцо для смазывания теста 1
- масло сливочное 50 гр
- сахар 1 ст. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать. Муку просеять, добавить соль. Масло растопить, яйцо взболтать вилкой, все соединить с дрожжевой смесью и замесить тесто.
2
Тесто оставляем отдохнуть на час накрыв его пленкой. После того как тесто подойдет, его не обминать, а смазать руки раст.маслом и отщипываю кружочки, руками размять лепешку, вложить начинку и слепить пирожок.
3
Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут. Смазать яйцом и выпекать минут 20. Начинка любая.



4.921102
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями