Говяжий суп с жасминовым рисом и бок-чой

Говяжий суп с жасминовым рисом и бок-чой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#горячее Захотелось чего-то лёгкого в приготовлении.
13

Ингредиенты

говядины с костью для супа 1 кг.
шанхайского бок-чой (мини бок-чой) 4 пучка
зелёного лука 1 пучок
риса 125 г.
репчатый лук 1
соль, перец по вкусу
по желанию чили перец или 1 ч. л. самбал олек, или сирача
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину промыть залить водой и дать закипеть. Затем воду слить, злить 2,5-3 литрами чистой воды и поставить вариться на медленном огне примерно 1,5-2 часа. Через полчаса после варки мясо посолить и добавить очищенный репчатый лук. У бок-чой удалить нижнюю корневую часть, листья хорошо промыть. Зелёный лук промыть, удалить корни, 2/3 зелёной части.
2
Рис хорошо промыть. Мясо вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать на кусочки. В бульон всыпать рис, через 5 минут после варки добавить лук и бок-чой. Варить до готовности риса. Поперчить, при необходимости посолить, вложить мясо. По желанию в суп можно добавить нарезанный чили перец, или смеси из перцев.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитный суп.😋 Марина, а что такое бок-чой?🤔 Это что-то вроде шпината?
22 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, бок-чой или пак-чой это китайская листовая капуста
22 июня 2020 г.
Ответить
Огромное спасибо! А я и не знала!
22 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!